La refinada metamorfosis de un depósito

REDFERN WAREHOUSE, SYDNEY

En otros tiempos, esta construcción ubicada en Redfern, Sydney, Australia, era un depósito. Conservando su forma y sus materiales originales, hoy es una vivienda familiar. La transformación es obra del estudio Ian Moore Architects, quienes han creado confortables espacios abiertos que conservan su estilo industrial original combinando elementos ya existentes con otros de diseño limpio y moderno.

Fotografía de Rory Gardiner

CAPTURAN LA MIRADA

Las vigas a la vista y las paredes de ladrillo pertenecen al viejo depósito y son verdaderamente atractivas. El diseño de la casa es luminoso, abierto, con espacios amplios que crean una atmósfera cómoda y acogedora. Las paredes llegan a la misma altura de las vigas con cristales que dejan penetrar la luz natural en todos los ambientes.

ABIERTO Y LUMINOSO

Los varios niveles de la casa tienen diferentes funciones. Los espacios domésticos se ubicaron en el nivel superior, donde la cocina, el comedor y el estar ocupan un único gran espacio. El antiguo depósito sigue estando presente en las paredes de ladrillo. Las grandes puertas de cristal del patio abren el ambiente hacia el jardín, creando la impresión de un espacio abierto todavía más grande.

CALIDAD INTEMPORAL

El sótano es la parte que menos recuerda el depósito y aloja una serie de coches deportivos clásicos. Los materiales utilizados en toda la casa se seleccionaron según su función y comodidad. También en el sótano encontramos elementos que necesitan poco mantenimiento y contrastan con los detalles originales de la arquitectura.

 

En la puerta pivotante de entrada se utilizó la bisagra pivotante System One de FritsJurgens que, al igual que todas las bisagras pivotantes FritsJurgens, no necesita mantenimiento. Pruebas muy exigentes demuestran que una bisagra pivotante FritsJurgens funciona con la misma perfección del primer día aún después de un millón de movimientos, es decir, el equivalente de 136 años de uso cotidiano.

Productos

OCULTA EN LA PUERTA

En toda la casa se utilizaron bisagras pivotantes FritsJurgens, siempre ocultas en las puertas. El arquitecto manifiesta: «La obra nueva complementa el viejo edificio permaneciendo claramente diferenciada de la construcción original, gracias a la aplicación rigurosa del concepto de conservación, reciclaje y fortalecimiento de la forma primitiva y las cualidades espaciales del depósito, al tiempo que se introducen elementos nuevos, refinados y elegantes en contraste con el original y a la vez complementarios, sin ceder a sentimentalismos o a la recreación de la estética del depósito.»

NUEVA PERSPECTIVA

Elementos de colores vivaces, como el sofá naranja del estar, dan vida a los espacios abiertos convirtiéndolos en un verdadero hogar familiar. El diseño elaborado por el arquitecto no reproduce la estética del depósito de manera sentimental o nostálgica, sino que le otorga una perspectiva moderna y refinada cumpliendo una verdadera metamorfosis.

Compartir

Premios

La marca FritsJurgens ha sido galardonada con los siguientes premios: Premio de Diseño Red Dot (2017), Premio de Diseño de la República Federal Alemana (2015), Premio de Diseño Architizer A+ (2016), Premio Iconic (2016 y 2019), Premio de Diseño Archiproducts (2016, 2018) y Premio iF Design (2019). Estas distinciones son símbolos tangibles del prestigio de un producto de diseño que, según el Consejo Alemán de Diseño, “es convincente hasta en los detalles más pequeños y aporta una notable contribución al mundo del diseño".

PEDIDO DE INFORMACIONES

Numero de telefono: +31 598 343 410

"Thank you for your request"

back to previous