Metamorfose requintada de um armazém

REDFERN, SYDNEY

As formas e materiais originais deste antigo armazém em Redfern, Sydney, Austrália, formaram a base de uma habitação familiar. Ian Moore Architects desenharam a transformação, criando espaços abertos e confortáveis que mantiveram o seu aspeto industrial original a combinar elementos existentes com um design moderno e limpo.

Fotografia de Rory Gardiner

VERDADEIRAS ATRAÇÕES PARA VISTA

As vigas expostas e as paredes de tijolo são elementos do antigo armazém e são as verdadeiras atrações para a vista. A casa tem um design luminoso e aberto, com espaços arejados, que criam uma atmosfera confortável e acolhedora. As paredes acabam também à mesma altura das vigas, com vidraças transparentes que deixam entrar a luz natural para todos os ambientes.

ABERTA E LUMINOSA

Os vários pavimentos da casa têm funções diferentes. Todos os espaços familiares encontram-se no piso superior, onde a cozinha, a sala de jantar e a sala de estar são um único e grande espaço no qual está bem presente nas paredes de tijolo a função original do edifício, o antigo armazém. As grandes portas de vidro do pátio abrem o espaço para o jardim, dando a sensação de um espaço ainda maior.

QUALIDADE INTEMPORAL

A cave lembra o restante do antigo armazém e alberga uma série de automóveis desportivos. Os materiais utilizados em todo o edifício foram selecionados pela sua funcionalidade e conforto. A manutenção reduzida e o contraste com os detalhes originais da arquitetura, podem ser também encontrados na cave.

 

Na porta pivotante de entrada, foi instalada a dobradiça pivotante System One da FritsJurgens. Como todas as dobradiças pivotantes da FritsJurgens, o System One não necessirta de manutenção. Testes rigorosos demonstram que todas as dobradiças pivotantes da FritsJurgens funcionam, com a mesma perfeição do primeiro dia, após um milhão de movimentos – equivalente a 136 anos de utilização diária.

Produtos

OCULTAS NA PORTA

As dobradiças pivotantes da FritsJurgens estão aplicadas por toda a casa, ocultas nas portas. Pelo arquiteto afirmado: “O trabalho novo é complementar mas nitidamente distinto do fabrico antigo através da aplicação rigorosa do conceito de retenção, reciclagem e reforço da forma original e das qualidades espaciais do armazém, introduzindo uma série de novos elementos requintados e elegante para contrastar e complementar o original, sem uma reinvenção sentimental ou nostálgica da estética de um armazém.”

NOVA PERSPETIVA

Pontos luminosos de cor, como o divã laranja da sala de estar, dão vida aos espaços abertos e transforma este ambiente numa verdadeira casa de família. O arquiteto conseguiu criar um design que não reinventou a estética do armazém de modo sentimental ou nostálgico, mas dando-lhe uma nova perspetiva, moderna e requintada nessa metamorfose.

Compartilhar

Prêmios

A FritsJurgens venceu os prémios seguintes: Reddot Design Award (2017), German Design Award (2015), Architizer A+Award (2016), Iconic Award (2016 & 2019), Archiproducts Design Award (2016, 2018) e iF Design Award (2019). Todos esses prémios são símbolos de apreciação do design de um produto, o qual, de acordo com Conselho de Design Alemão, “é convincente, mesmo nos mínimos detalhes, e contribui significativamente para o mundo do design.”

PEDIDO DE INFORMAÇÕES

"Thank you for your request"

back to previous